2021年01月26日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扶贫脱贫 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扶贫脱贫

朱湖关爱计划生育特别帮扶贫困家庭
发布时间:2020-09-29 04:33 信息来源:区扶贫办 作者:万清平 涂浩 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

blob.png

        中秋、国庆“双节”到来前夕,孝感市孝南区朱湖办事处党员干部进村入户到19个丧失独生子女独生子女重大伤残的家庭和此类建档立卡贫困户家中,看望慰问,并给每户送发“湖北省计划生育家庭医疗优诊证”,为他们到各地医院就医看病提供“绿色通道”。

        今年以来,为适应新冠肺炎疫情常态化防控,尽可能减少计划生育特别帮扶贫困家庭和群众多跑路,朱湖采取医务人员上门,医疗设备进村,体检环境不封闭的方式,直接带着器械到村中开展免费服务,为重点人群提供包括常规体格检查、血糖血脂、肝肾功能、B超、心电图、视力等项目的健康体检,对发现的健康问题及时告知并提出指导性建议,对已有的慢性病患者开展用药指导和生活方式指导。朱湖卫生和计划生育部门已为1650人进行了健康体检,开出健康处方440份,发放健教宣传资料5000余份,让居民“足不出户”就能享受到优质诊疗服务。(责任编辑:冯欢)

 

blob.png

 

图为朱湖计划生育干部在团结生产队看望特别帮扶贫困家庭并送发“湖北省计划生育家庭医疗优诊证”。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览