2020年09月19日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扶贫脱贫 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扶贫脱贫

垃圾有人清 乡村更美丽
发布时间:2020-09-11 01:36 信息来源:陡岗镇 作者:周雄 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

9月10日上午,陡岗镇新合村两委干部到各个乡湾检查垃圾清理工作。虽然下着绵绵小雨,但各个乡湾的村级卫生员仍然在雨中清理垃圾不辍,看到村级卫生员在清理着垃圾,村干部李伟华、钟火清也加入到清理垃圾的行列中。

图片4.png

 

今年以来,新合村两委为了贯彻落实爱国卫生运动,根据各村湾的实际情况,设置了10个公益性岗位,全部是建档立卡的贫困户,他们承担了各个村湾的村级卫生员的工作,劳动报酬从原郭山村光伏收益中支出。

“贫困户缺劳力、无资源、无稳定收入来源的人员比例大,‘造血’功能严重不足。为此,村两委和驻村工作队通过研究决定把光伏收益用到贫困户身上,一方面让贫困户有稳定的收入来源,切实增加收入,巩固脱贫成果;另一方面这些贫困户承担了各个村湾的垃圾清理工作,通过他们的辛勤付出,带动广大村民积极参与,把建设美丽乡村落到实处,转化为实事,好事!”村书记李伟华说道,“现在,村两委定期不定期的对村级卫生员的工作进行检查和督促,积极引导广大村民养成垃圾分类和及时清理的好习惯,共同建设美丽乡村,村里村外,田间地头变得越越干净,越来越美丽”(责任编辑:冯欢)

 

 



 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览