2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

孝南区医疗保障局积极开展宪法宣传活动
发布时间:2020-12-07 00:53 信息来源:区医疗保障局 作者:魏小鹤 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


        在2020年“宪法宣传周”期间,为了大力弘扬宪法精神、树立宪法法律权威,突出展示法治孝南建设成效,做好宪法宣传活动,孝南区医保局紧紧围绕“深入宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”这个宣传主题,认真组织开展了一系列宪法宣传活动。

        一是认真部署,精心准备。该局领导班子高度重视宪法宣传工作,先是在局党组(扩大)会议上传达了区委区政府关于开展“宪法宣传周”活动相关要求,明确了局领导干部带头学习,做好示范,并对在全局范围开展相关宣传活动进行了安排部署。同时,明确分管领导、责任股室和具体承办人员,全力做好宪法宣传工作。

        二是突出重点,积极宣传。按照区委区政府的统一安排,于11月30日起,开展了一系列宪法知识集中宣传活动。12月1日召开了全局干部职工大会开展学习宣传。12月3—4日,局各党支部在召开12月支部主题党日会议上,认真学习了习近平总书记关于认真学习宪法,宣传宪法的重要论述。在局门门口突出位置悬挂宪法宣传标语,并特意为本次活动收集了资料、配套印制了医保法律法规小册子5000份,免费向群众和服务对象发放。

        三是上下联动,扎实推进。宪法活动宣传周期间,孝南区医保局围绕活动主题,局领导班子分别通过深入单位驻地社区、党员下沉社区、对口扶贫帮扶村,以及各医疗机构,开展以宪法为主的法律法规宣传活动,截至12月5日,共计发放宣传资料2000余份,营造出浓厚的学法用法尊法守法氛围。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览