2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

孝南区民政局积极组织开展2020年宪法宣传周活动
发布时间:2020-12-07 01:30 信息来源:区民政局 作者:叶琴、李勇 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_8393(20201204-092708).JPG

        在2020年“宪法宣传周”活动期间,孝南区民政局突出“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题,采取灵活多样的形式,积极组织民政系统党员干部开展民政法律法规宣传。

        活动中,孝南区民政局联合孝南区广场街道办事处等多个部门,开展普法进社区活动。在孝感大润发购物广场,现场设立了宣传咨询台,制定了民政普法宣传展板,向广大群众发放《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国收养法》、《中华人民共和国殡葬管理条例》、《湖北省社会救助实施办法》等民政法律法规宣传资料200余份。同时,工作人员耐心解答群众有关社会救助、收养登记、婚姻登记等方面的问题,及时将民政政策法规知识送到群众手中。

        在“宪法宣传周”活动期间,孝南区民政局还开展了“宪法进关机”、“民政党员干部到下沉社区送法”以及民法典大宣讲等活动,通过利用显示屏推送法律知识、宣传标语,发动街道、社区利用社区服务中心阵地,邀请业内人士为居民讲法治课,组织民政系统党员到所下沉的社区宣传民政法律法规。进一步提高人民群众对民政法律法规的知晓度和执行的自觉性,也增强了民政干部依法办事的能力和水平。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览