2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

“典”亮社区
发布时间:2020-12-08 00:47 信息来源:车站街道 作者:周鹏 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

    12月3日,孝南区车站街道胜利社区结对单位——湖北澴川国投集团邀请法务专家进社区,给居民解读《民法典》中和居民生活息息相关的热点问题,同时还在社区门口设摊开展普法活动,这也是该集团下沉参与社区治理的又一项惠民活动。

    据悉,孝感市“双报到 双报告”工作启动后,作为牵头单位包保孝南区车站街胜利社区,湖北澴川国投集团223名党员,完成58个社区的报到工作,并根据社区安排领取志愿服务任务。

    在下沉社区服务民生领域,集团组织开展了向42户困难居民爱心捐赠活动,发放粮油、棉被及学习文具等爱心物资100余件,圆了他们的微心愿。针对社区房屋破旧、格局不合理、群众办事服务大厅拥挤的现象,安排下属工程咨询设计集团进行工程初步概算和改造计划。

    工作队还积极参与社区志愿服务活动,入户向居民详细讲解预防电信诈骗常识,参与了第七次全国人口普查政策宣传、夜间巡逻等,同时配合社区制定老旧小区水改工作推进方案,明确工作重难点,推进“北辰花园”小区水改工作。

    联合社区开展拆违专项行动,已拆除19户共计32个门面。此外,工作队还积极配合社区开展爱国卫生运动,在胜利街及背街小巷,集中开展卫生大扫除活动。

    “工作队下沉社区后,根据‘群众点单,社区派单,党员接单’服务模式,精准服务,着力解决社区居民各项问题,成了社区治理的好参谋,好助手。”胜利社区党委书记池增学说。(责任编辑:冯欢)

        

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览