2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

周师傅的新店开张了!
发布时间:2020-12-05 01:55 信息来源:车站街道 作者:惠滟雲 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        家住孝感城区工人街的周师傅的新店开业了!他是工人街改造后,租到新店的第一人。

微信图片_20201202085150.jpg

        50多岁的周师傅是位肢残人,在工人街开商店20多年了,一家人的生活就靠这个小店支撑着。去年,工人街进行改造,周师傅在街边搭建的商店属于违建,必须拆除。

        “能不能等我找到了新店铺,再搬呢?一家人就指望这个店了!”周师傅找到社 区寻求帮助。考虑到周师傅一家人的困难,社区决定暂时不拆除周师傅的店,让他继续找地方。

        前不久,工人街二期改造工作启动了,周师傅的店不得不拆了,可让他犯难的是,找了近一年,也没有找到合适的门店。

微信图片_20201202085201.jpg

        “我在工人街生活了20多年,还是想在这条街上做生意。”得知周师傅的心声后,街道和社区主动出面,联系铁路部门,想为周师傅在工人街上租到一间新的门店。考虑到周师傅一家的特殊情况,铁路部门特事特办,提前将新门店租给了周师傅。

        得知门店有着落了,周师傅十分高兴,主动要求拆除自己的店面。搬迁那天,社区准备组织下沉党员去帮忙,被他拒绝了:“你们帮了我不少忙,平时你们工作都忙,我不想再给你们添麻烦了,这些小事情,我们自己可以做。”(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览