2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

区委编办开展共驻共建联合支部主题党日活动
发布时间:2020-11-21 08:40 信息来源: 作者:周倩 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

11月19日下午,孝南区委编办党支部与结对联系社区——广场街道晒书台社区党支部联合开展了“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动。编办全体党员干部,晒书台社区自管党员、下沉工作队员、全体工作人员参加活动。

活动中,两名11月份入党党员带领大家重温入党誓词,区委编办党支部书记与广场街道晒书台社区党总支书记分别向两位党员颁发政治生日贺卡。大家集体诵读《党章》第八章节,共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神。

随后,由区委编办党支部书记、主任张承玉同志以《浅谈干部的思维方式》为题为参会党员上了一堂生动的主题党课,深入浅出为大家介绍了干部应当具备的“六种思维”:政治思维、经济思维、文化思维、社会思维、生态思维、制度思维;阐述了干部只有不断提升思维方式,才能不断提升习总书记强调的年轻干部要提高的“七种能力”:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。活动结束后,大家纷纷表示通过此次活动增进了结对单位与社区的相互了解,强化了党建引领社区治理,共建美丽“馨”家园。

4AB3570251FB2D3ACAE8AEFB1BA05F98.png

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览