2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

孝南区烟草专卖局扎实做好县域文明指数测评工作
发布时间:2020-11-18 08:36 信息来源:区烟草局 作者:顾瑞贞 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

近日,根据地方关于城市文明指数测评工作相关要求,孝南区烟草专卖局高度重视,进一步强化组织领导,对照责任项目清单,明确工作任务,多措并举做好明指数测评工作工作。

一是扩大文明创建宣传,营造氛围到位。区烟草局利用电子屏、宣传橱窗、张贴海报、制作展板、OA弹窗等形式,强化文明宣传创建宣传工作,内容涵盖社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、公益广告、移风易俗等,使文明宣传随处可见、文明观念深入人心。

二是强化环境卫生治理,清扫保洁到位。持久落实“五关三清”和“7S”现场管理要求,机关、管理所、市场部办公环境卫生日常保洁做到“常态化”,“门前四包”区域做到“随脏随保、及时维护”,责任区域坚持不定期清扫,切实将工作落到实处。

三是构建齐抓共管格局,全员参与到位。以党员下沉社区为契机,动员小区党员、骨干,参与小区环境整治工作,由内部员工担任“三长”(小区区长、楼栋长、单元长),不定期开展日常巡逻、洁家园等活动,通过物业管理和员工协管等,形成齐抓共管、携手共建的格局,杜绝一切不文明行为。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览