2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

区领导调研基层社区党建工作
发布时间:2020-11-13 03:43 信息来源:区委统战部 作者:刘贵平 付榕 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        11月12日,区委常委、统战部部长张莉到软弱涣散社区书院街城西社区和城市社区书院街汪窑社区联系点,调研指导基层党建和社区治理工作,书院街党工委书记周文波陪同调研。

11122.jpg

        张莉实地走访了城西社区党群服务中心,听取了社区书记关于各项党建工作开展情况的工作汇报,重点了解社区软弱涣散整顿转化进展情况,对社区党建工作取得的扎实成效表示认可,并将统战工作融入党建工作之中的工作形式予以高度肯定。随后,张莉还走访调研汪窑社区,详细听取了社区负责人就社区机关事业单位党员下沉发挥作用、社区组织体系建设、业委会组建等情况的工作汇报。

张莉调研社区.jpg

        张莉指出,要提高政治站位抓落实,社区党建工作要从加强党的政治建设,巩固党的执政基础高度出发,全面提升社区党组织能力,不断发挥党员先锋模范作用,构建“党员之家”阵地模式,切实夯实基层党建基础。

        张莉强调,基层党建工作要同社区治理结合起来,要充分发挥社区已有的工作模式,通过整合辖区单位、结对帮扶单位党建资源和下沉工作队力量,进一步完善社区治理体系,增强社区治理能力,提升服务群众质量,着力在党建引领社会治理上创新,积极构建城市社区治理示范社区。(责任编辑:李敏)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览