2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

区领导调研软弱涣散村党组织整顿工作
发布时间:2020-11-13 17:26 信息来源:区扶贫办 作者:杨先哲 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

                                                                 

aad4a4b8ecc16467f810c2c7f8b660b

晨光村党员群众服务中心建设和农三村产业扶贫基地

11月12日下午,区委副书记盛夏深入肖港镇调研软弱涣散村党组织整顿工作。

盛夏一行实地查看了晨光村党员群众服务中心建设现场和农三村扶贫产业基地,与镇、村党员干部进行了交谈,详细了解了党组织建设和村集体产业发展、经济收入、农民增收等情况,就存在的问题和不足提出指导意见。在随后的座谈会上,盛夏听取了镇、村党组织书记工作情况汇报,对肖港镇软弱涣散村党组织前期整顿工作给予了充分肯定。

盛夏强调,软弱涣散村标准是相对的、评定是动态的、整顿是常态的。要进一步提高认识、加大整顿力度,把被评为软弱涣散村作为转变机遇,凝聚党员群众力量、部门力量和领导力量,强基固本。要抓住软弱涣散村党组织整顿的关键,对照整顿目标、对照先进、对照查找出的问题整改,从村党组织特别是“一把手”着手,提升村党组织书记全局谋划能力、抓班子带队伍能力、整合资源能力和做群众工作能力,着力塑造一支具有为民之情、公道之心、工作之能、规矩之立的村党组织书记队伍。要对软弱涣散村进行倾斜,乡镇党委要发挥主体作用,带动全镇农村基层党组织建设质量整体提升;部门要发挥自身职能作用,运用多种手段,大力支持帮助发展村级产业;村党组织要加强自身建设,实现自我改造、自我转换,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。

区委办公室、区住建局、区市场监管局、肖港镇相关负责同志参加调研。(责任编辑:刘军)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览