2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

下沉党员到车站中心小学开展交通安全知识讲座
发布时间:2020-10-31 01:58 信息来源:车站街道 作者:张相志 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

5fa41bb521f409beb748dbc2a053487.jpg


为充分发挥市、区直下沉党员自身优势和特点参与社区基层社会治理、服务群众的先锋模范作用,深入开展“单位党员下沉基层双报到”常态化制度化。10月29日下午,车站街道民主社区下沉党员孝感市交警大队刘军警官在车站小学开展青少年交通安全教育知识专题讲座。共计200余人参加了此次活动。

讲座现场,刘警官用通俗易懂的语言向在场的学生讲述了如何识别交通信号灯、如何看懂交通指挥信号手势、过马路注意事项等方面的交通安全知识,结合典型事故案例向同学们讲解了各类交通违章、违法的危害性,通过文字图片等资料分析了事故的发生经过,用身边案例生动直观地介绍了发生的多起交通事故的起因。最后,刘警官还与大家进行了互动,回答他们在交通出行当中遇到的一些实际问题。

通过活动的开展,在职党员能主动到社区报到,主动参与社区基层社会治理工作,为群众做好事、办实事。有效提高辖区内学生的交通安全防护意识,受到大家一致好评。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览