2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

市下沉党员为车站社区开展反家庭暴力专题讲座
发布时间:2020-11-02 08:16 信息来源:车站街道 作者:陈虎 李琼 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201030101017.jpg


为提高妇女法律和自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力。近日,车站社区下沉党员以《中华人民共和国反家庭暴力法》为主题为社区居民开展专题讲座,吸引了社区广大妇女、老年人、志愿者等积极参与。

此次反家暴讲座的讲师是市妇联熊娟老师。授课过程中,熊老师对法律条文作了解读,重点就家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了因家庭暴力造成婚姻破裂、家庭解体、严重影响儿童身心健康等危害,更为危险的是,因家庭暴力引起的自杀、杀人等刑事案件,严重影响了社会的稳定和安全。

此次知识讲座的开展,进一步增强了社区妇女同胞和广大居民的法律素质、法治观念和维权意识,尤其是极大提高了广大妇女、儿童、老人的反家暴意识,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览