2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

党建引领加强基层社会治理 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 党建引领加强基层社会治理

深入社区讲党课,共驻共建促发展
发布时间:2020-09-14 08:20 信息来源:新华街道 作者:胡恒 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200911102723.png

为积极发挥下沉党员“党建引领,社区治理”作用,9月10日上午,市人社局党组书记、局长谢东安赴万福社区开展书记讲党课活动,以“发挥党建引领作用,凝聚社区治理合力”为题为万福社区全体党员上了一堂生动的党课。

谢东安指出,城乡社区治理是中央和省、市的统一部署要求,是习近平总书记交给湖北的政治考题,是事关人民日益增长的美好生活需求的实现,是总结疫情防控经验教训的现实选择。只有社区治理能力强了,社会治理的基础才会更坚实,国家治理现代化才会实现。

谢东安强调,社区党组织是社区经济建设、社会发展、党的建设、精神文明建设等各个方面工作的“领头雁”,在社区处于政治上的导向地位、决策中的主导地位、具体工作中的督导地位、全局工作的统揽地位。各位党员责任重大、任务艰巨,同时也是大有作为。

谢东安强调,要突出党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用;健全统筹机制,构建共建共治共享治理格局;精准调度力量,充分发挥报到党员“先锋队”作用;坚持实干实效,提升服务能力水平。呼吁继续保持大战状态、大考作风,感恩奋进、苦干实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

党课结束后,谢东安与万福社区党总支书记简姣共同签署共驻共建协议,充分发挥共驻共建单位在社区建设中的积极作用,真正做到同心同德同携手,共驻共建共发展。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览