2020年07月03日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

参军报国 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 参军报国

关于2020年度征兵工作致应征青年及家长的一封公开信
发布时间:2020-05-22 11:05 信息来源:区人武部 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

广大适龄青年朋友们,家长同志们:

  你们好!感谢您一直以来对征兵工作的关注和支持。男儿入伍志刚强,苦练精修作栋梁;正值两度征兵季,热血青年报国时。伟大的祖国、火热的军营正在向你们发出号召:好男儿,当兵去!因受疫情影响,2020年上半年征兵任务合并至下半年一并完成。时间上的延迟无法阻隔心的距离,虽然新冠肺炎疫情肆虐,给全区征兵工作带来一些困难,但困难终将被克服!正如鼠年前往武汉疫区的中国人民解放军同志所说:“请全国人民放心,在疫情面前,我们中国人民解放誓死不退,一定护佑群众的平安和健康。”同样也没有我们完不成的任务,我们区兵役机关将和基层人武部一道,和全区人民群众一起,想方设法做好各项征兵工作。现就2020年夏秋季征兵工作有关事项明确如下:

  凡有参军意向的各学历层次青年2020年8月15日前可登录全国征兵网(网址:http∥www.gfbzb.gov.cn)报名或到户籍所在地乡(镇、街道)武装部报名。征集时间:8月1日开始体检、政治考核,9月上旬开始起运新兵,9月底前运送完毕。

  征集的主体对象为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度男青年,同等条件下 ,优先征集高学历青年和应届毕业生,特别是普通高等学校应届毕业生。男兵征集年龄为今年12月31日前年满18至20周岁的男青年,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高校在校生可放宽到22周岁,高职高专毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

  应征公民体格检查按国防部2015年修订的《应征公民体格检查标准》执行。政治条件按照公安部、原总参谋部、总政治部2014年修订颁发的《征兵政治考核工作规定》执行。具体事宜可详询所在乡镇(街道)武装部。

  当前,疫情防控取得阶段性胜利,正处于常态化防控阶段。各位适龄应征青年也要以一名军人的标准严格要求自己,坚决不到公共场所和人员聚集区域逗留,戴口罩,勤洗手,多通风,常消毒,时刻做好个人防护;加强体育锻炼,增强身体素质;保持充足睡眠,合理搭配膳食;减少手机使用,保护好用眼健康。督促身边亲友自觉按照区防控指挥部的要求,做好防护,减少外出,确保健康。

  没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。突如其来的疫情令人措不及防,但是希望你们能够把疫情当作入伍前的一次特殊考验,沉着冷静,保持良好的身心状态和思想戒线。   

  让我们积极响应祖国号召,踊跃报名参军,加入这支英勇的人民军队,为火热的青春书写更加灿烂的华章!为建设美丽孝南添砖加瓦!为保家卫国贡献力量!

  青年朋友们,让我们相约八月,不见不散!

                       

孝南区人民政府征兵办公室

2020年5月13日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览