2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

参军报国 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 参军报国

好男儿,当兵去!
发布时间:2020-12-23 01:39 信息来源:东山头 作者:郑莉 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片2.png

        叮——叮——叮——电话声格外响亮脆耳。

        “爸、妈,我现在在部队特别好!每天和战友们早早起床锻炼,晚上空余的时间开展学习,噢,对了,我现在正在写入党申请书,我要向党组织积极靠拢,我要用我自己的光和热报效国家啦!”

        何书帆是孝南区东山头京珠村的一户贫困户,家中共有4口人。父亲何继林是肢体二级残废,母亲刘腊荣肢体三级残废,一对残疾夫妇自食其力共同经营一家裁缝店,不仅培育了两个孩子考上了大学,还培养出一名合格优秀男青年,以良好的成绩一一光荣入伍,该家庭在2020年被评为“孝南脱贫攻坚最美家庭”。

        由于家境贫寒,何书帆从小就十分懂事,经常帮父母干农活和家务。在逐渐长大的过程中,他深刻认识到读书的重要性,认识到知识才能改变命运。因此,他对学习十分认真刻苦,立志要考上大学出人头地。2017年6月参加高考,考上了武汉软件职业学校,2020年完成学业顺利毕业。

        今年夏天,何书帆再次迎来了一次人生的选择。京珠村党支部书记丁齐峰和扶贫工作队一起上门宣传征兵政策,并给何书帆看了征兵宣传片,这让儿时就有当兵梦想的他重新燃起了去参军的热情,报效祖国,以此方式回报社会。在将想法告诉父母后,也得到了父母的大力支持,于是何书帆坚定地报名参军。

        入伍前夕,办事处武装部领导、扶贫办领导、京珠村书记丁齐峰、京珠村扶贫工作队看望了何书帆一家。何书帆给东山头办事处领导、扶贫工作队郑重表态,到部队会严守纪律,勤学苦练,安心服役,百炼成钢,争做新时代的好战士。

        “你在部队里一定要好好听话,爸妈在家挺好的,扶贫办、工作队经常来看望我们,我们一定得努力去回报党和政府的这份恩情……”电话那头爸妈激动的说。

        何书帆立志,他一定要为国防和军队现代化建设贡献自己的坚强力量,在军营里谱写出壮丽无悔的青春。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览