2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

参军报国 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 参军报国

致应征青年及家长书
发布时间:2020-12-25 10:39 信息来源:孝南区人民政府征兵办公室 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

广大适龄青年朋友们,家长同志们:

        您们好!在春节即将来临之际,首先真诚的给您道一声:春节快乐!感谢您一直以来对征兵工作的关注和支持。

        2021年首次开展一年两次征兵。2020年12月10日,2021年度春季征兵网络报名正式开始。现就有关事项明确如下:

        凡有参军意向的应征青年2020年2月20日前可登录“全国征兵网”http∥www.gfbzb.gov.cn进行兵役登记。男兵网上报名时间上半年从2020年12月10日开始,至2月20日结束。适龄青年可在本人常住户口所在地报名应征,大学生的征集,应届毕业生可在学校报名应征或将户口迁回入学前户籍所在地,并在当地县级兵役机关报名应征,在校生可在本校武装部报名应征。征集时间:1月份开始陆续进行体格检查,2月份开始政治考核,3月上旬开始起运新兵,3月底前运送完毕。

        凡今年12月31日前年满18至20周岁的男青年均可征集,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生)可放宽到22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生可放宽到24周岁。

        应征公民体格检查按《应征公民体格检查标准》执行。政治条件按《征兵政治考核工作规定》执行。具体事宜可详询所在乡镇(街道)武装部。

 

                       孝南区人民政府征兵办公室

2020年12月18日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览