2020年07月09日    星期四
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南区档案馆对新修订的《中华人民共和国档案法》开展集中学习研讨
发布时间:2020-06-30 01:41 信息来源:区档案馆 作者:聂可 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

6.28学习日活动.jpg

继第十三个国际档案日后,新修订的《中华人民共和国档案法》由中华人民共和国主席令(第四十七号)公布通过。为进一步学习档案法规,普及档案知识,做好档案工作,6月28日下午,孝南区档案馆开展了“学习日”活动,对新修订的档案法进行了系统全面的集中学习和研讨,全馆干部都要在会后开展了深入研究学习,将准确把握档案法修订的精神实质与档案馆建设相结合。一是要加快数字档案馆建设进程,努力满足时代发展需求;二是要提升档案信息化水平,保障电子档案、传统载体档案数字化成果等数字资源的有效利用;三是明晰档案法修订后馆藏档案的开放鉴定职责,提前筹划部署相关工作任务;四是要坚持在新修订的档案法规定下开展档案业务工作,真正践行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览