2020年07月03日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

端午送健康 家医服务为民忙
发布时间:2020-06-29 01:26 信息来源:区卫生健康局 作者:宋治 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200628084111_副本.jpg

近日,广场街社区卫生服务中心三里服务站的家庭医生身着蓝色马夹,忙碌在三里社区的大街小巷,为签约居民开展家庭医生履约服务。

三里服务站的工作人员提前将免费体检活动通过电话告知辖区居民。当天一大早就有许多居民等候在服务站门口,其中一位辖区居民接到健康体检电话后,特意带老人赶来参加体检,她说:“每年我都会参加广场街社区卫生服务中心的健康体检,不用去医院挂号排队,不花一分钱,在家门口就能了解自己的健康状况,这么贴心的服务,当然要让父母也享受到啊!”

体检过程中,家医们了解到有一户爹爹中风后行动不便,想到现场来体检,但没有子女陪同无法前来,家庭医生主动上门提供服务,老人十分感谢说:“你们真是想居民之所想,为我解决了大问题。”

在给其他行动不便的老人上门服务过程中,家庭医生与老人促膝长谈,详细了解他们近期的身体状况,倾听签约群众的健康需求。根据签约对象的诉求,医生通过视、触、叩、听的方式进行中医诊疗,根据病情需要提供了血糖、血压、查肝肾功能和血脂等服务,给签约对象讲解健康体检报告,向签约对象宣传合理用药知识。

家医们还组织了健康教育讲座,有效提高了签约群众的健康意识。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览