2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

东山头卫生院开展急诊急救知识培训
发布时间:2021-04-08 04:22 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:刘彩霞 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:



为切实提高基层医务人员的急救能力, 4月6日下午,东山头卫生院组织全院职工开展了急诊急救知识培训。

此前,东山头卫生院派出了2名医生到孝感市第一人民医院参加了为期21天的急诊急救知识培训班。学习结束回到卫生院,他们跟院领导请示商量后,决定在全院职工中组织开展急诊急救知识培训。此次培训主要学习了过敏性休克的救治流程、简易呼吸气囊的应用,通过学习,医护们掌握了心肺复苏的操作流程和简易呼吸气囊的现场操作,重点学习了心肺复苏时气道开放的主要手法。护士长沈蝶高兴地说:“以后出现呼吸骤停的病人,我们救治起来就有底气了。”

东山头卫生院相关负责人表示,今后,卫生院将继续派出医护人员参加上级医院组织的急诊急救学习,本院也将定期组织医务人员学习内科急腹症的处理,脊柱四肢创伤病人的转运,卒中患者及胸痛患者接诊及转诊流程、溺水、触电、药物过敏病人的急救处理等,通过理论学习,实践操作,切实提高医务人员的院前急救水平。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览