2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南区医保服务中心开展民营定点医疗机构日常检查活动
发布时间:2021-04-08 05:51 信息来源:孝南区医疗保障局 作者:程赛鹏 龚江 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为进一步维护好医保基金安全,规范医疗服务行为,根据《孝感城区定点民营医疗机构包保监管方案》要求,4月6日,孝南区医疗保障服务中心对城区10家民营定点医疗机构开展专项突击检查。

22.jpg

本次检查采取不打招呼的突击检查方式,抽查住院病历,现场核实住院病人是否人证一致、询问住院病人入院时间以及主诉与住院诊断是否一致、登记医保病人是否入院等,重点检查是否存在冒名顶替、挂床住院等违规现象。检查人员对突击检查发现的问题进行了及时反馈,要求各民营医院落实整改,同时对医生和患者宣传了医保政策,面对面服务医保对象。

下一步,我中心按照检查计划,细化工作要求,对全区定点医药机构进行巡查,力促各定点医药机规范医保基金使用,坚决打击欺诈骗保行为,共同维护医保基金安全。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览