2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

“奶奶,您可以这样扫码”
发布时间:2021-04-08 04:57 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:包恩民 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


4月6日上午,孝感市第一人民医院东城院区发热门诊护理负责人黄俊超和平常一样早早地来到发热门诊工作。

上午8点多,来了一位双鬓花白、心急如焚的68岁老奶奶,怀里抱着正在发热的2岁孙女,黄俊超主动上前安抚她们。待值班医生问清基本病情、采完核酸后,老奶奶连忙着急地问:“医生、护士,我儿子、儿媳都在深圳打工,老伴走得早,家里就我和孙女两个人住,请问核酸结果啥时候出来呀?我看看啥时候来拿……”

黄俊超听到老奶奶的话后,立即放下手中的工作,迅速来到诊断室的电脑旁,找到名为“国务院客户端”微信小程序的官方二维码,打开打印机,把二维码打印在一张A4白纸上,并迅速拿到老奶奶眼前。

“奶奶,您好!我是护士黄俊超,这是我们的微信二维码,今天下午5点左右,您打开手机微信扫一扫就能看到小宝贝的核酸检测结果。奶奶,您可以这样扫码:第一步,先打开您手机里的移动数据网络;第二步,打开微信‘扫一扫’,点这个加号;第三步,对准这张图片,现在开始扫描;第四步,填写您孙女的个人基本信息:姓名、身份证号。所有步骤完成后,就可以看到您孙女最近的核酸检测结果。” 黄俊超现场拿出手机,耐心地手把手教奶奶扫码查核酸的每一步操作。

“奶奶,您学会了吗?那我们现在重新再操作几遍,加深您的印象。来,第一步,先打开您手机里的移动数据网络……第二步……第三步……第四步……”黄俊超又不厌其烦地认真为老奶奶重复演示每一处细节。

老奶奶在黄俊超的贴心“辅导”下,终于在自己亲自操作了3次后学会了正确使用微信扫码查核酸结果,她高兴地像个吃了糖的小孩子。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览