2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝感市中医院医护人员为新冠疫苗接种保驾护航
发布时间:2021-04-08 05:57 信息来源:区卫生健康局 作者:桂志红 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

中医院接种保障 桂志红稿件.png

截止4月6日,孝感市中医院已连续20天派出10多名医护人员,为孝南区书院街社区卫生服务中心、广场街社区卫生服务中心、肖港镇卫生院、东山头卫生院、陡岗镇卫生院、西河镇卫生院6个接种点的新冠疫苗接种工作开展医疗保障服务,让老百姓安心接种疫苗。

为了配合基层医疗机构接种点顺利为群众接种疫苗,中医院抽调医务人员克服重重困难,保障及时到位。负责到肖港卫生院执行保障工作的医生独伟,每天都会开自己的车提前去,乡镇居民去得早,医护人员也会更早到达,一定要在群众到来之前到达接种地点。他们熟练掌握应急处置流程和急诊急救方案,密切注视和观察注射疫苗之后接种人群的健康状况。医护人员时常是早晨天一亮就出发,晚上十点多钟才回家,只要有人还在留观,他们就会守望到群众安全离开。负责广场街社区卫生服务中心的冷冰医生,一直坚守到媳妇第二胎临产前,才向上级反映,做好交接工作后赶回去,孩子出生后仅两天,他就赶到东山头卫生院做好疫苗接种医疗保障。彭亚文护士长在书院街社区卫生服务中心执行医疗保障任务,她不厌其烦地为前来接种疫苗的居民耐心地讲解疫苗接种的流程和注意事项。

目前,新冠疫苗接种工作仍在持续,孝感市中医院的医护人员也一直默默坚守在疫苗接种医疗保障的岗位上,为孝感城乡居民顺利接种新冠疫苗,奉献着一片爱心和责任心。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览