2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

陡岗镇卫生院有序开展新冠疫苗免费接种工作
发布时间:2021-04-07 06:21 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:曾芸 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为做好18至59周岁年龄段居民免费接种新冠疫苗,确保疫苗接种工作有序进行,陡岗镇卫生院采取多种方式积极准备,为陡岗镇目标人群有序开展新冠疫苗接种工作。

4月2日,陡岗镇卫生院开始为目标人群免费接种新冠疫苗。这一天,前来接种的群众有序排着队,大家在工作人员的引导下,持身份证、有条不紊地进行健康咨询、信息登记等准备工作。每名接种者完成接种后,都必须按要求到留观区进行留观,30分钟后无不良反应才可离开。

“我是陡岗村的,今天早早就来排队打疫苗了,国家免费给我们接种疫苗,我们感到很安心、很温暖。”陡岗村53岁的周大姐一大早就来到卫生院进行了首针新冠疫苗接种。

陡岗镇沙畈村刘先生接到了接种新冠疫苗的通知,得知能够在镇卫生院免费接种新冠疫苗,他感到十分开心。“接种新冠疫苗与接种其他疫苗没有什么区别,接种过程很快,也没有痛感。”刘先生表示,接种疫苗后身体没有出现不适症状,自己的身体健康得到了保障,也更有安全感了。

陡岗镇卫生院按照接种工作要求,严格把控接种人群范围和接种禁忌症关口,组织人员有序接种。设置了健康申报、登记、接种、留观等区域,通过身份核对登记、知情同意、接种信息录入等程序,签署《新型冠状病毒灭活接种知情同意书》、核对并登记个人相关信息、询问个人身体健康状况、录入接种信息等一系列流程,保证了疫苗接种工作安全有序的进行。

据了解,陡岗镇18至59岁年龄段符合接种条件的人员共有1万人左右。截止4月4日,陡岗镇卫生院预防接种门诊共接种新冠疫苗1000人次,未出现疫苗接种不良反应。卫生院负责人钟磊表示,陡岗镇卫生院正全力有序推进新冠疫接种,第一轮接种工作已拉开序幕,后续接种工作会按照相关要求逐一推进。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览