2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南区妇幼保健院全员接种新冠疫苗
发布时间:2021-02-23 04:00 信息来源:区卫生健康局 作者:王梦璇 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

2月22日下午,在孝南区妇幼保健院预防接种门诊,对全院未接种第一针新冠疫苗疫苗的在职在岗人员进行接种,包括行管后勤、食堂、保安保洁等。此次接种完毕后,该院全院427人(除自身身体、年龄原因)将实现应接尽接。 

下午两点,疫苗接种现场,大家在医务科李翔的引导下有序进入接种区,听取讲解注意事项,核验身份,登记知情同意书。当天接种了疫苗的人员均在留观区域停留30分钟,确认身体无异常后才离开。 

据了解,本次疫苗接种工作安排在22日和23日下午,这是孝南区妇幼保健院第二次开展新冠疫苗接种工作。1月4日,该院首次对孝感市重点人群接种首批新冠疫苗,其中包括医院职工120名,截至目前,该类人群无特殊不良反应。

医务人员作为重点人群接种新冠疫苗,可以建立强大的院内免疫屏障,避免院内感染事件的发生,保护医务工作者的同时保护患者,这将对整体疫情防控工作提供最有力的支持。 

孝南区妇幼保健院医务人员提醒广大市民,接种疫苗可以在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不能达到100%,接种后依然要做好戴口罩、勤洗手等个人防护措施,必要时,仍应配合相关部门进行核酸检测。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览