2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

加压鼓劲树信心 凝神聚力促前行 区法院召开2021年度春季集中学习整训动员大会
发布时间:2021-02-22 00:29 信息来源:区法院 作者:石茜 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

人勤春来早,奋进正当时。2021年2月20日上午,孝南区法院召开2021年度春季集中学习整训活动动员大会、全体党组成员及全院干警参加会议。

DSC_9682_副本.jpg

会上,党组成员、副院长安素芸宣读春季整训活动实施方案,对此次集中整训学习活动进行了具体安排。此次整训活动计划历时六天,分为学习动员阶段、查找问题、集中整改、检查验收、总结提高五个阶段,要求全体党员干警要强化领导,认真组训,各部门和支部进一步细化活动安排,切实抓好落实;要剖析深刻,整改具体,全体干警要深入学习领会精神、深刻查摆自身问题,深入查找单位问题,认真剖析问题原因,制定有效的个人整改措施和单位整改建议;要统筹兼顾,注重实效,各部门要结合实际,统筹兼顾,合理安排时间,将整训活动与2021年工作谋划相结合,与各项重点工作争先进位、取得开门红相结合,努力确保整训、工作两不误、两促进、两提高;要积极宣传,营造氛围。各单位要充分利用专题教育、学习专栏、工作简报以及网络平台,大力宣传开展学习整训活动的意义,宣传学习整训活动中的好经验、好做法和取得的成效,宣传学习整训活动中涌现出的先进典型,营造良好的舆论氛围。

DSC_9696.JPG

区法院党组书记、代院长肖国栋在整训动员大会上作动员报告。他首先总结回顾了区法院2020年工作,指出在过去一年中,区法院整体工作展现了新变化,收案再次突破一万件,执法办案取得较大进步,各项工作取得新成绩。工作中,党组成员身先士卒,带领全体党员干警圆满完成了防疫、防汛、扶贫、下沉等重点工作任务,展现了法院干警在服务中心大局的新担当。肖院长在动员报告中明确指出了2020年工作中存在的不足,详细论证分析了当前制约区法院工作发展的问题,对2021年的工作提出了新期待,一是要求各院庭长要履职尽责,树立创先争优意识,高度重视裁判文书质量、长期未结案件等问题,提高工作效率;二是要重视宣传工作,各部门之间要相互配合,站在全局想问题,落实“一岗双责”,加大作风建设力度,持之以恒纠“四风”;三是要高度重视优化营商环境和民法典学习两个重点工作,持续优化审判工作质效,凸显服务大局新作为。针对此次整训活动,肖国栋代院长要求全体干警认真对待,结合春季整训的契机,推进中心重点工作,推动法院工作取得新进步。

DSC_9705.JPG

会上,党组成员刘光辉开展讲座,针对《民法典时间效力规定》进行了解读。

DSC_9714.JPG

当天下午,按照此次集中整训学习活动安排,区法院组织党员干警开展“一站式多元化解纠纷和诉讼服务体系建设、多元化满足群众司法需求湖北移动微法院实操讲解”及“法院‘三个规定’报告平台操作讲解”学习活动,并观看了廉政教育片《叩问初心》第一集。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览