2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

区城管执法局召开脱贫攻坚业务培训暨迎检动员会
发布时间:2021-02-22 02:55 信息来源:区城管执法局 作者:吴进忠 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20210220144846.jpg

2月20日,区城管执法局组织驻村工作队、全体包保干部在陡岗镇白莲村委会召开脱贫攻坚业务培训暨迎检工作动员会。

会上,局精准扶贫专职干部刘华兵结合工作实际,按照“四个不摘”原则,从落实“1+14”扶贫专项政策、贫困户基本情况、致贫原因、脱贫年度及程序、政策知晓等情况,帮扶干部及时梳理所帮扶对象历年来享受政策,同步完善《扶贫手册》和《帮扶手册》。重点围绕扶贫小额信贷、技能培训、扶贫公益岗位、参与扶贫项目、低保、医疗、养老保险和特困人员救助综合性社会保障措施等政策落实情况,集中进行了扶贫业务知识专题培训,确保脱贫攻坚质量更高成色更好。

会议传达了区委区政府的领导讲话精神和工作要求,从“认清形式增强责任感、明确任务增强使命感、注重实效增强获得感”三个方面进行了深入动员,全力以赴做好迎接省检工作,强化主体责任落实,提出明确具体要求。

会后,全体包保干部开展了新年度首次入户走访活动。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览