2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

广场社区卫生服务中心多措并举打造清洁医院
发布时间:2021-01-13 00:17 信息来源:区卫生健康局 作者:丁芳 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

广场中心图片2.jpg


随着各地防控措施不断升级,连日来,在上级相关部门的指导下,广场街道社区卫生服务中心全面落实新冠肺炎防控措施,多措并举,从医防、患防、物防等几个方面打造清洁医院,为居民提供安全的就医环境。

中心职工按要求每日监测体温,如有发热及呼吸道症状者立即上报,不得带病上岗。根据岗位的不同,每14天或28天检测一次核酸,截止1月12日,重点岗位职工核酸检测已完成6轮,全员核酸检测已完成3轮。另外,中心在岗职工除特殊情况外,已全部完成新冠疫苗第一剂的接种。预检分诊处对前来就诊的病人及陪护查验健康码、测体温,进行流行病学的调查和登记,对于发热患者由专人按照指定路线引导至发热门诊就诊。严格落实《广场街道社区卫生服务中心住院患者须知》的告知与签字,核酸检测结果未出来的住院患者单间安置,严禁探视,非必要不陪护,陪护人员必须有7日内核酸检测阴性结果。对患者和陪护做好卫生宣教,限制其活动范围。

此外,中心还配备了非手触式洗手池,在公共区域,包括窗口、电梯、洗手间配备了充足的速干手消毒剂、洗手液等手卫生耗材,极大提高了职工及患者的手卫生意识及依从性。配备有超低容量喷雾器、空气消毒机、紫外线灯、喷壶,每天两次对诊疗环境进行消毒,对重点部门高频接触的物体表面增加消毒频次,严格落实日常清洁消毒及终末消毒措施并做好记录。

目前正处于疫情防控的关键时期,该中心在前期疫情防控的基础上,定期对辖区内诊所、服务站进行院感防控督查,及时发现漏洞,持续质量改进,切实做好冬季疫情防控工作。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览