2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

区扶贫办就如何巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接进行调研
发布时间:2021-01-11 16:17 信息来源:区扶贫办 作者:唐熙 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

1月7日至8日,孝南区扶贫办党组书记、主任刘开桥一行,采取“听取汇报、座谈了解、实地察看、交流探讨”的方法,就如何巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接到西河镇翟岗新村、三汊镇草店村进行调研。

调研组分别听取了村支部书记、驻村工作队队长工作情况汇报,与乡镇党委负责人、乡镇分管负责人、扶贫办主任进行了座谈,就当前脱贫攻坚工作中容易出现的薄弱短板进行提示提醒,同时就如何做好脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴有效衔接进行商讨。

刘开桥同志对下一步脱贫攻坚工作提出要求,一是全力做好迎接2020年下半年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作,按照区脱贫攻坚指挥部办公室印发《关于加紧推进脱贫攻坚“补短板、防风险、固成果、促提升”工作方案落实的通知》要求,做好“四步走”。二是分别从机制、专班、机构、工作、政策等五个方面做好脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴有效衔接提出意见。三是从产业、就业、防止返贫监测机制等方面进一步巩固脱贫成效提出要求。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览