2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

探访孝感市第一人民医院东城院区疫情防控宣传工作
发布时间:2021-01-11 04:12 信息来源:区卫生健康局 作者:胡佳萍 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

一医院疫情防控.jpg

    近日,河北省疫情引发社会高度关注。就疫情防控宣传工作,1月7日,笔者探访了孝感市第一人民医院东城院区。

    笔者来到医院大门口时,就听到喇叭不停地提醒:“各位各位,进入医院,戴好口罩,微信扫码,测量体温……”寒风凛冽中,一名保安人员正手持人体测温仪站在入口,一旁的蓝色柜子上贴着进、出口码。

一医院疫情防控5.jpg

    进入医院后,一个蓝色大棚子映入眼帘,棚内被分隔开为两个通道,入口一侧分别贴着“门诊楼由此进”和“核酸检测由此进”的白色大字。

    笔者经门诊通道来到门诊楼入口,此时响亮而短促的喇叭声响起:“进入本院,微信扫码,测量体温。从中高风险地区回来人群、三天有发热及密集接触人群,请立即上报。”

    笔者发现门诊入口和出口之间用铁护栏分隔开来,入口玻璃上贴着进口码和“坚持‘四必’:身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”,进入后,保安人员测体温,护士在一旁为一位没有健康码的老爹爹进行信息登记。

一医院疫情防控1.jpg

    经单通道来到门诊大厅,大厅正中间的大显示屏上播放着湖北省疾病预防专家对上班人群、务农者、复工复产、就餐等建议。两旁的挂号收费人工窗口柜台前及地面上贴着“请保持一米距离”提示,窗口上方滚动着“戴口罩 一米距 咳嗽礼仪很重要 不扎堆 认真核对个人信息”等信息,候诊区座椅中间有清晰可见的“戴口罩 一米距”提示,座椅旁的健康教育宣传栏上整整齐齐放着《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》和《新型冠状病毒感染的肺炎公众心理自助与疏导指南》。行走在门诊楼的每个区域,间隔一段距离就会出现贴在墙上的“不聚集 戴口罩 出示绿码 报病情 请保持一米距离”温馨提示宣传栏。

一医院疫情防控4.jpg

    从门诊出口单通道出来,笔者看到在门诊楼通往住院部路上,有一个近4米宽、蓝顶、两侧透明的棚子,它在形成通道的同时,也为行走在里面的人带来一丝温暖,但间隔2米处,也同样会出现防控的温馨提示宣传牌。

    笔者经通道来到住院部门口,一旁的喇叭突然响起:“请带好口罩,1米距离,微信扫码。”住院部门口两侧立着“一患一陪护 谢绝探视”“进口码 出口码”和“特殊时期 谢绝探视 进入人员 请测体温”的温馨提示牌,门帘上标识着左边为出口、中间为轮椅担架出入口、右侧为步行入口,提醒着患者及家属分区进入。

    进入住院部,保卫和护士轮流为进入人员测体温,测体温的柜台前贴有进口码和“防新冠,多开窗,勤洗手,戴口罩……”的温馨提示。测量体温进入后,右手旁孝感市第一人民医院新冠肺炎防控指挥部办公室印发的“东城院区就诊住院须知”门型展架。与门诊不一样的是,电梯入口大门和每层科室病房入口都贴有“常态化疫情防控住院患者须知”“谢绝探视 专人陪护”等温馨提示宣传牌,再次提醒患者及家属按要求住院。据科室门口的“哨口”工作人员介绍,如果碰到没有按要求进入病房的患者和家属,他们也会进行口头提醒。

    据医院宣传科负责人介绍,宣传科每天都会在医院微信、QQ工作群里转发疫情防控小知识,提醒医院职工注意加强疫情防控意识。据院感办主任介绍,致全院职工的疫情防控倡议书已发放,医院职工将团结一致,积极、有序参与疫情防控工作,为打赢疫情防控站贡献力量。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览