2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

政协委员推销,滞销500只鸭俏销一空
发布时间:2021-01-11 05:22 信息来源:区扶贫办 作者:李啸 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

12月2日,孝感市孝南区政协驻杨店镇栖凤村队长张国胜到贫困户邹松乔家中走访,看到他家生态园中的鸭子长势较好,便问他这500多只鸭子准备怎么处理时,邹松乔面露难色地说到,眼看天气越来越冷,我们夫妻俩身体都有病,外出放鸭很困难,只能轮流回家吃中饭,一个做饭,一个在田地里照看鸭子,所以想把鸭子以40元一只的价格都卖了,以后就不再养鸭子,只想把生态园的林果种好就行了。

当问到怎么出售时,他很无奈地说只能分次拖到集市上去卖。

image.png

image.png

 听罢情况,张国胜当即和机关结对干部,三胞联谊民族宗教委员会主任胡春新电话联系说明了邹松乔的困难,胡春新主任当即回话,决定他来想办法销售出去。

12月3日,胡春新就在《政协之家微信群》、《政协常委微信群》、《圣贤农庄》、《吴稻长》等农业合作社微信群里发布消息,问大家是否需要买鸭子。

image.png

image.png

image.png

在政协机关同事们和政协常委纷纷订购后,王军副主席当即表示:“余下的我来兜底。”

4天之后的几日里,王军副主席、胡春新主任专程上门在孝感城区开设的几家鸭产品经营店推销,又到几家政协委员企业联系,最后孝感市爽露爽饮品有限责任公司、米婆婆米酒有限公司、水云涧环保工程有限责任公司3家民营企业将余下的500只鸭子全部订购。

几百只鸭子的运输和处理是个大问题。本着方便贫困户,也是为了服务订购企业的原则,张国胜和胡春新一鼓作气想了一个办法,帮忙联系了杨店镇区菜市场一个做家禽生意的店家宰杀处理,而后由邹松乔负责腌制后,再集中送往3家公司。

 12月22日上午,张国胜来到邹松乔家,与邹松乔家人一起,把鸭子一批批地送到杨店镇区菜市场一个做家禽生意的店家宰杀处理,一批批地拉回家拔毛、破肚、腌制,忙的不亦乐呼。

image.png

image.png

image.png

元旦前后,张国胜先后分期分批将机关干部定购的鸭子送到他们手中。 

元月5日上午,深冬时节寒风冷冻,张国胜、胡春新同栖凤村副书记刘国安、副主任邬昌进,以及贫困户邹松乔一行开着面包车将腌制晒干后的鸭子分别送到孝感市爽露爽饮品有限责任公司、米婆婆米酒有限公司、水云涧环保工程有限责任公司等3家企业。

image.png

    胡春新一行麻利地把一袋袋鸭子搬进一家家企业的食堂。不到两个小时,460只鸭子已经全部出手。并随即办理了交易手续。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

一同前往的贫困户邹松乔拉着胡春新主任的手,不住地连连表示感谢,脸上乐开了花。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览