2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

口腔义诊送到村 健康扶贫感党恩
发布时间:2020-11-20 05:04 信息来源:区城管执法局 作者:吴进忠 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201119164041.jpg

        11月19日,孝南区城管执法局、陡岗镇白莲村委会、孝感市中尚口腔医院、陡岗镇文锦中心小学联合举办“口腔义诊送到村、健康扶贫感恩党”关心关爱青少年儿童口腔健康活动。

        当日上午,孝感市中尚口腔医院的10名医务工作者来到孝南区陡岗镇白莲村,给这里的一所村小学全体学生进行口腔义诊。

微信图片_20201119183617.jpg

        义诊现场,口腔医生们认真细致查看每一位学生的牙齿,询问日常牙齿保洁状况,并将孩子们口腔存在的问题写在卡片上,嘱咐学生们要记得把检查结果带回去给家长看,还提醒学生们要学会掌握正确刷牙方法,注重保持良好的口腔卫生习惯,遇到牙齿不舒服的状况时,要定期到医院进行口腔健康体检,做到口腔疾病的早发现、早诊断、早治疗。

        “在以前的时候我不知道该如何正确刷牙,经过这次口腔检查我学会了,我们早上应该刷牙,晚上的时候也应该刷牙,我们应该好好保护牙齿,学会正确的刷牙方式。我们更不能多吃糖,要好好保护牙齿,我们的牙齿如果一旦蛀牙,可能会需要去医院拔牙,这种事情很危险,而且拔牙很痛,所以我们得保护好自己的牙齿,不能让牙齿受到伤害。”文锦小学四年级学生陈诗雅说。

微信图片_20201119183643.jpg

        “在这个年龄段的小朋友应该更多的注意,就是他现在处于一个恒牙萌出跟乳牙脱落的时期,在这个时期,家长们要时常注意她们的口腔卫生,及时正确处理多生牙,如果说在恒牙都萌出之后,再如果说牙齿有那种早期的牙列不齐的情况的话,就要进行早期干预。”孝感中尚口腔医院院长廖思伟说。

        “特别是留守儿童,家长都在外地务工,对孩子照顾非常缺乏,这次活动非常及时,能够帮助正处于换牙期的这些学生们,认识到牙齿健康的重要性,树立爱牙护牙意识,掌握正确、科学的刷牙方法。”陡岗镇文锦中心小学校长胡惠奇说。

        “我们旨在通过此次活动,助力脱贫攻坚决战决胜,汇聚多方力量关心关爱青少年儿童的健康长,让他们能够正确地认识到口腔卫生的重要,为今后拥有一个健康身体奠定坚实基础”。白莲村党支部书记陈洪祥说。

微信图片_20201119163938.jpg

        据了解,此次活动共为210名学生进行了免费义诊,并向学校师生发放了口腔健康小礼包,受到了陡岗镇政府、白莲村委会、陡岗学区的领导及学校师生们的高度赞誉。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览