2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南区组织开展“四个自信进社区”宣讲巡演活动
发布时间:2020-11-19 16:34 信息来源:区委宣传部 作者:孙珊 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为学习贯彻十九届五中全会精神,宣讲中国特色社会主义制度优越性,近日,孝南区组织开展“四个自信进社区”宣讲巡演活动。

 图片2.png

活动中,来自各地不同领域的宣讲员从不同的视角,用朴素真挚的言语讲述了自己或身边人抗疫、扶贫、防汛抗洪等各类真实感人的故事,展现了党员干部忠诚担当、竭力奋斗的精神风貌,彰显了全区干群勠力同心、合舟共济的攻坚精神。一句句肺腑之言、一段段动人事迹,使台下群众深受触动。

 图片2.png

宣讲结束后,由当地居民带来的文艺演出更是引得现场观众阵阵欢呼,歌曲、舞蹈、民乐合奏、模特秀......一个个精彩的文艺节目让居民目不暇接,掌声连连。

图片3.png 

   宣讲和文艺汇演生动的阐释了中国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以故事生动阐释、文化深度解读、理论直抵人心的形式为群众送来精神大餐,深受各地群众欢迎。

 图片4.png

活动现场,由孝南区益邦社会服务中心、孝南区“积善之家”志愿者协会带来的公益便民服务也颇受欢迎。活动还未正式开始,志愿者们早早的赶到现场,义务理发、磨刀、视力检测、口腔检测等各类志愿服务活动种类多样,居民们纷纷排队寻找自己所需的服务点。“奉献、无私、热情、真诚,这就是我们志愿者的风采。”孝南区“积善之家”志愿者协会会长涂雪松说到,在巡演活动中,他带领着协会志愿者们跟随每一场巡演奔赴各小区开展志愿服务活动。

此次巡演活动,将故事宣讲与文艺汇演、公益服务相结合,用群众喜闻乐见的方式,宣讲中国特色社会主义制度的优越性、我国国家治理体系和治理能力的显著优势,弘扬社会主义核心价值观,活跃丰富群众文化生活。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览