2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

自家门口就有活干了!
发布时间:2020-11-17 08:38 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:胡创业 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:



“做梦都没想到,在自家门口就能每天有活干了!”聂翠兰笑呵呵地说道:“以前是有力气的人外出才能挣到钱,现在连我们这些个老家伙也能勤劳致富”。今年62岁的聂翠兰是祝站镇万青村的一名建档立卡贫困户,儿子魏彪在深圳龙岗区一家电子厂务工。聂婆婆身患慢性病,一般的就业岗位都不请老年人,自己又闲不住,而跟她有同样想法的贫困户不在少数。

11月初,在一片热烈的掌声中,在区扶贫办、镇政府、村委会及区疾控中心驻村工作队的帮扶下,村里终于迎来了第一个农民专业合作社成立的好消息,不少村民兴高采烈的来到基地现场观摩,争心恐后的报名求职。

合作社位于万青村西头的石板沟处,过去,那里一大片土地闲置,杂草丛生,完全荒废了。得知消息后,本村创业致富带头人魏国红自筹资金200万元,引入国家扶贫项目配套资金29万元,秉承“绿我荒山、美我家园、富我家乡”的宗旨,流转农户土地面积220.43亩,发展艾草的种养殖。为让本村闲置人员在家就能有活干,合作社与村委会建立扶贫项目利益联接机制,通过“集中服务、统购、统销”的经营模式组织生产,现每天组织30多名村民到基地除草、浇水等,其中贫困户就有10来人,做到了在家门口就有活干的愿望,也为带动全村农户及建档立卡贫困户脱贫致富奔小康迈开了坚实的步伐。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览