2020年10月28日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

结对帮扶 强化党建
发布时间:2020-10-17 00:51 信息来源:区烟草局 作者:付甜甜 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

组(1).jpg

        10月14日,按照孝南区委“10月份全区基层党建重点工作提示” 要求,孝南区烟草局主要负责人到孝南经济开发区井岗社区开展调研,与驻村第一书记徐俊、井岗社区党支部书记舒建念就“软弱涣散村(社区)党组织”整顿工作、党建共建与结对帮扶、守法诚信自律小组进社区等工作进行交流座谈。

        徐俊全面介绍了井岗社区党建和社区建设管理等方面工作情况,对孝南区烟草局在疫情防控期间派驻突击队值守、协助社区换届选举、与井岗社区党支部结对帮扶等方面提供的帮助和支持表示感谢,并就当前社区工作面临的党员管理、资金短缺、缺乏造血功能等困难提出需求和建议。

        区烟草局主要负责人表示,井岗社区党支部在为民服务办实事、疫情防控常态化、自来水改造、道路维修改造、村湾垃圾场池改造以及新一轮疫情防控应急措施等方面所取得的工作成效值得肯定,区烟草局将一如既往支持和帮扶井岗社区工作。针对下一步工作,提出四点建议:一是持续推进“软弱涣散村(社区)党组织”整顿工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是持续深化党建共建活动,不断丰富“联合主题党日”和“守法诚信自律小组进社区”以及慰问帮扶困难群众等活动;三是持续提升基层党建工作质量,确保党建工作标准化、规范化、记录痕迹化、宣传多样化;四是持续加强沟通交流,筹措投入一定资金,为社区解决实际困难。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览