2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

同心抗疫 护佑新生
发布时间:2020-09-16 03:08 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:郭娜 张红菊 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

2020年9月12日是全国第十六个“预防出生缺陷日”,防治出生缺陷,保障健康出生是健康中国建设的第一关。9月11日下午,孝南区妇幼保健院孕妈咪学院举办主题为《同心抗疫,护佑新生》的线上课堂,吸引了几百名孕妈妈前来听课。

刘小英主任向孕妈妈们宣传讲解了优生优育保健知识、出生缺陷的防治策略、产前筛查、产前诊断、孕期运动等多方面的健康孕育知识,简单明了的语言让孕妈妈们认识到婚前检查、孕期保健、孕期筛查在优生优育中的重要性,学习到了孕前如何增补叶酸、避免接触有害物质,在孕早期、孕中期、孕晚期有哪些方法可以筛查缺陷儿,哪些孕妇需要做产前诊断等孕期小知识,得到群里准妈妈们的高度认可。

课后,孕妈妈们在群里进行了热烈讨论,纷纷表示学到了新知识,更新了旧观念,为健康孕育打下了基础,自己也会积极向身边的备孕家庭宣传优生优育的新观念。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览