2020年09月19日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

接种疫苗不担心 孝南妇幼来帮您
发布时间:2020-09-14 00:48 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:季紫维 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

保健院4.jpg

“真的没想到这么方便,一上午就把孩子体检做了,预防针也打了,完全是‘一站式’服务!”家住新铺镇的杨女士带孩子在孝南区妇幼保健院儿保科体检后又给孩子接种了疫苗,不禁为这次的就医便利竖起大拇指。

杨女士一家在外地经商,今年8月初,杨女士的儿子在外省出生,因为担心下半年疫情复发,孩子满月后,杨女士和孩子就回到了老家。由于回家匆忙,杨女士未带孩子做满月体检,这件事让杨女士一直有些担忧,后来听同村的妈妈们说:“孝南区妇幼保健院可以做体检,也新开了预防接种门诊。”杨女士听后,急忙先拨打电话咨询了情况。

9月7日,杨女士就带着不满两个月的儿子到孝南区妇幼保健院儿保科进行了体检,而后又在医院预防接种门诊接种了疫苗。看着怀里熟睡的孩子,杨女士心里的石头终于落地了,不禁为孝南区妇幼保健院的便利服务点赞。

无独有偶,家住西河镇的陈奶奶儿子儿媳都在外地务工,家里留下她照顾不满一岁的孙子。今年因为疫情原因,各个预防接种点都需要手机预约,而每天开放预约号码有限,陈奶奶一直没有预约上。

9月8日,陈奶奶带着孙子到孝南区妇幼保健院儿保科体检,看到新开了预防接种门诊,陈奶奶上前询问了预约情况,工作人员耐心指导她预约流程,并且告诉陈奶奶每天下午5点,预防接种门诊会在微信上发布预约号码,按时预约就可以,还给陈奶奶留下了预防接种门诊电话:0712-2361680,提醒她:有任何不清楚的地方,都可以拨打电话咨询。

陈奶奶连连道谢:“这下真的方便多了,以前我不会预约号码,跑到这儿又到那儿,别人都不给打预防针,有时候一上午又要带孙子体检,又要换地方去打预防针,一天下来都排不上队,这下方便多了。”

据悉,孝南区妇幼保健院预防接种门诊自9月2日开业,每天开放预约接种疫苗号码50个,截止目前已有近500余位儿童及成人在此预约接种了疫苗。

“在当前疫情常态化防控的形势下,既要控制好每天接种人数,也要更大程度地方便群众,目前科室除了宫颈癌疫苗和流感疫苗暂时缺货,其他均可接种,后期这两种疫苗也会尽快联系补上。”预防接种门诊负责人程洁说。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览