2020年09月18日    星期五
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

“消费扶贫”农产品走进湖北工程学院
发布时间:2020-09-11 04:35 信息来源:区扶贫办 作者:石腾云 颜宇翔 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

blob.png

9月9日清晨,在一年一度的教师节来临之际,圣贤优农生态农业湖北有限公司6辆满载着生态大米、非转基因菜子油、农家土鸡蛋等特色农产品的卡车,缓缓驶入了湖北工程学院的校园。爱心消费扶贫产品走进校园——这是湖北工程学院积极响应湖北省总工会关于深入开展“职工爱心消费扶贫、助推全面迈入小康”活动通知的进一步举措。作为重点扶贫产品及供应商,作为爱心农副产品供应商推荐企业——圣贤优农生态农业湖北有限公司再一次积极行动起来,为湖北工程学院2000多位教职员工及其家庭送来了一份独特的教师节礼物——爱心消费扶贫大礼包! 

blob.png

天气暑热未褪,负责货物配送、搬运和分发的圣贤优农公司员工及湖北工程学院老师们更是热情高涨,激情似火,忙得不亦乐乎,把爱心农产品送到各机关、各院系门口。整个配送活动一直持续到下午近5点钟才结束。 

 

blob.png

 

此次活动,湖北工程学院通过省扶贫产品名录,采购了圣贤优农公司旗下被纳入扶贫目录产品如生态大米、菜籽油、土鸡蛋等共计约40吨,真可谓爱心满满,助力满满!

湖北工程学院负责此次活动的老师介绍说:助力脱贫攻坚高校责无旁贷。今年是脱贫攻坚的收官之年,这次“爱心消费扶贫农产走进湖北工程学院”活动,是响应湖北省总工会关于深入开展“职工爱心消费扶贫、助推全面迈入小康”活动的通知及学校党委常委会、校长办公会精神,是学校创新助力打赢打好脱贫攻坚战的一项重要举措,目的是“以买代捐,以购代帮”,解决农副产品销路问题,推动贫困地区群众增收。

圣贤优农生态农业湖北有限公司王慈谈及此次活动,她表示:圣贤优农公司自成立以来就秉承中华民族“圣与贤”的传统文化,践行“孝心、良心、爱心”的“三心”文化——做一个报效桑梓的孝心企业,提供安全优质农产品的良心企业,勇于承担社会责任的爱心企业。

据了解,圣贤优农生态农业湖北有限公司位于孝南区新铺镇,近年来,公司积极响应“产业扶贫”号召,采用“企业+合作社+基地+农户”的模式,高标准打造产业扶贫基地,通过土地流转、园区务工、订单农业、电商培训、股份分红等形式,先后流转23户建档立卡贫困户土地,吸纳100余人务工,顺利帮助23名就业困难人员实现上岗,帮助8名贫困户实现农产品线上销售,有效缓解了周边贫困户脱贫难题,建立了脱贫的长效机制,确保贫困户不返贫,带动了当地农民的增收致富。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览