2020年08月07日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南区成立退役军人志愿服务队
发布时间:2020-08-01 20:52 信息来源:孝南区退役军人事务局 作者:李进杰 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

7月31日,威严雄壮的《中国人民解放军进行曲》在孝感战友集团奏响,这里正在举行孝南区退役军人志愿服务队授旗仪式,孝南区退役军人事务局局长邱志刚将印有“孝南区退役军人志愿服务队”字样的队旗授予孝南区退役军人志愿服务队队长张相平。

IMG_5890.JPG

据了解,孝南区退役军人志愿服务队实行平时训练和战时应急服务相结合,以规范化、正规化为目标,创新采用“1+1+N”的管理模式,即:建设1支志愿服务队伍,成立1个党组织,开展N种志愿服务。由区退役军人事务局牵头,孝感战友集团具体组织实施,突出党建引领,以退役军人为主体,实施半军事化管理,关键时刻确保拉得出、顶得上,为孝南区在防汛抗旱、抢险救灾、抗击疫情、社区便民服务、治安巡逻等方面提供志愿服务。

IMG_5902.JPG

IMG_5969.JPG

孝南区退役军人志愿服务队的成立,彰显了退役军人风采,发挥了退役军人先锋模范作用,传递了社会正能量,为助力基层社会治理,注入了新鲜血液、增添了强大动力。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览