2020年08月03日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

卫生服务站来了位“黑姑娘”
发布时间:2020-07-09 08:50 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:宋治 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

广场街三里服务站非洲女孩就诊_副本.jpg

近日,广场街社区卫生服务中心三里服务站里来了位非洲姑娘就诊,姑娘是留学生,由于语言不通,看病十分不便,好在服务站里有个会说英语的护士,一番交流后,姑娘拿着药高兴离开了。

当天,服务站的宋医生正在诊室接诊病人,一位阿姨带着一个眉头紧锁的黑人女子走了进来,两人经过测体温、验绿码、询问基本信息,来到了宋医生诊室。阿姨是湖北工程学院的宿管,黑人女孩是该校留学生,有点不舒服。阿姨不懂外语,黑人女孩会说的中文也不多,两人交流了半天也没明白黑人女孩到底哪里不舒服,只好到服务站来就诊。宋医生查体后发现女孩只是咽部充血,无其他异常体征,想起一起值班的石护士长会说简单的英语,宋医生便叫来护士长,让她试着用英语询问病情。经过详细询问病情再结合查体,宋医生初步诊断女孩是受凉引起的上呼吸道感染,给予口服药物对症治疗,宋医生详细交待用药方法及注意事项,嘱咐患者不适随诊,石护士长在一旁同声翻译。

离开服务站时,黑人女孩露出了会心的微笑,用不太标准的普通话连声说着“谢谢、谢谢!”随行的宿管阿姨也说:“真是多亏你们给我们提供这么大的方便,太感谢了”。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览