2020年07月06日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南区血防所召开防汛血防工作紧急会议
发布时间:2020-06-30 02:52 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:李凤英 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

6月29日上午,孝南区血防所在三楼会议室召开紧急会议,部署了防汛期间的血吸虫病急感防控及相关工作。

随着梅雨季节的到来,我省连续遭遇四场强暴雨袭击,为做好洪涝灾害卫生应急工作,孝南区血防所启动洪涝灾害卫生血防工作应急响应,全面进入防汛战斗状态。

一是严密关注疫区血吸虫病急感发生和流行趋势,主动搜索,畅通信息报送渠道;

二是组建血防卫生应急队伍,随时听候孝南区卫健局、毛陈镇政府的统一调配,做好血防医疗救援工作;

三是加强灾后卫生防疫工作,根据需要及时开展预防性发药,指导血吸虫疫区做好血吸虫急感防控工作;

四是加强血吸虫病预防知识宣传,广泛开展爱国卫生运动和健康教育,消除心理焦虑、恐慌等负面情绪;

五是统筹做好洪涝灾害卫生应急和新冠肺炎疫情常态化防控工作,严防疫情反弹。

孝南区血防所所长丁磊要求,全体干部职工手机必须24小时开机,随时准备接受防汛任务;要认真检查应急物资储备,特别是预防药物(PQT)的储备情况,确保实现疫区大灾之后无大疫的目标。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览