2020年07月03日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

端午手术忙 医者仁心暖
发布时间:2020-06-30 00:19 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:李璐 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

一医院端午节手术_副本.jpg

小扇引微凉,悠悠夏日长。端午节是一家团聚的日子,但在这个假期,6月26日,武汉大学中南医院骨科首席专家、骨肿瘤科主任蔡林教授驱车两个小时,来到孝感市第一人民医院,为精准扶贫患者胡爹爹做了台免费的公益手术。

64岁的胡爹爹三年前右手臂腋窝处长了一个小包块,不痛不痒,爹爹没把它放在心上。可是近两年,包块越长越大,特别是每年开春时节,包块疯狂增长。腋下“大苹果”般的包块已经影响到爹爹的日常生活,6月19日,觉得不能再拖下去的胡爹爹,来到孝感市第一人民医院骨科门诊,医生以“右上臂包块”收治入院。

由于包块大,周围重要血管、神经多,病情较罕见,骨科脊柱病区主任龚俊引起重视,一次在和武大中南医院蔡林教授闲聊中,龚主任向蔡教授提到了胡爹爹。得知胡爹爹是精准扶贫患者,蔡教授当即提出“这个手术我来做!”

6月26日,趁着端午放假的间隙,蔡教授来到孝感市第一人民医院,为胡爹爹主刀手术。节假日的手术室比平日更加安静,没有嘈杂的声音干扰,只有仪器设备的滴答声;无影灯下,蔡教授目光炯炯,全神贯注,最终将爹爹包块完整地切除了下来。

“顶级教授给我免费做手术,我这个老头还是很幸运的,这个蔡教授可真不错,医术了得,医德那更是好得哟!”术后,胡爹爹恢复得很好,他逢人就要夸夸蔡教授。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览