2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

2020年全区党风廉政建设宣传教育月活动专题 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 2020年全区党风廉政建设宣传教育月活动专题

区民政局集中观看警示教育片
发布时间:2020-11-07 00:28 信息来源:区民政局 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_8324.JPG


        11月6日,根据区委办党风廉政建设宣传教育月活动部署要求,孝南区民政局组织机关全体党员干部观看了《权力之刃-滥用成殇》警示教育片。

        教育片主要是以近年来被查处的真实典型案例,为广大党员领导干部上了一堂生动鲜活、触及灵魂的廉政课。在观看完警示教育片后,分管纪检副局长魏玉华指出,大家要从反面案例中汲取教训,深刻反思,以案明纪,以案说法,以案示警,进一步增强党纪国法观念,牢固树立纪律规矩意识,真正做到了然于胸、内化于心、外践于行。

        魏玉华强调,警示警醒,引以为戒。要算好政治账、经济账、亲情账,不自毁前程、不贪小失大,决不能用自己的政治生命、人身自由和幸福家庭去以身试法换取身外之物,要把树立坚定的理想信念放在事业和人生的首位,时刻警示自我,抵制诱惑,拒腐防变。深查深照,以案为鉴。要从典型案例中找出贪腐原因,用纪律戒尺来度量自己的所思所想、所作所为,紧固防线、不踩红线、坚守底线。警示教育要与时俱进,各单位既要高标准完成警示教育“规定动作”,又要结合本单位实际,创造性开展“自选动作”,切实提升警示教育的政治性、针对性、实效性。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览