2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

2020年全区党风廉政建设宣传教育月活动专题 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 2020年全区党风廉政建设宣传教育月活动专题

追寻红色足迹,传承文化基因
发布时间:2020-11-02 08:27 信息来源:区商务局 作者:周雄 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

微信图片_20201031094707.jpg

10月30日,孝南区商务局组织党员干部赴随州市新四军第五师旧址纪念馆开展以“追寻红色足迹,传承文化基因”为主题的红色教育活动。

在纪念馆的革命先烈雕像前,面对鲜红的党旗,区商务局全体党员庄重地重温了入党誓词。在展厅内,大家仔细聆听讲解员讲解,通过一幅幅照片、一个个雕塑、一件件实物,回顾了革命先烈的奋斗历程,大家了解到1939年,李先念、陈少敏、任志斌、刘少卿等老一辈无产阶级革命家率领鄂豫挺进纵队在九口堰地区战斗、生产、生活长达三年之久,为赢得抗战的最后胜利做出了重大贡献,在中国革命抗战史上写下了光辉灿烂的篇章。重温当年的抗战历史,全体党员干部深切体会到:在中华民族最危险的时候,是中国共产党人团结带领人民,前仆后继,顽强奋斗,取得了革命胜利,建立了新中国,使得今天的中国能日益走向繁荣富强。

这次九口堰之行,党员干部深受教育,大家纷纷表示:追寻红色足迹,就是要让革命精神薪火相传,让文化基因血脉永续。我们要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,永葆政治本色,在今后的工作中勇担新时代中国共产党人的历史使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览