2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

2020年全区党风廉政建设宣传教育月活动专题 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 2020年全区党风廉政建设宣传教育月活动专题

孝感市第一人民医院组织集中观看《权力之刃 滥用成殇》警示教育片
发布时间:2020-10-17 00:28 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:叶菲 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


   为推动医院党风廉政建设宣传教育月活动方案的各项任务落地见效,发挥以身边人教育身边事的警示教育作用,10月14日上午,孝感市第一人民医院党委班子成员、学科带头人及党员代表在东城院区综合楼8楼会议室集中观看警示教育片《权力之刃•滥用成殇》。

    该警示教育片选取近年来查处的部分党员干部违法违纪典型案例,通过对典型违纪事实介绍、当事人自我忏悔、党内法规量纪等环节,分析了违纪违法的共性现象,剖析了权力腐败的成因和危害,拨动了党员干部思想上的“弦”,强烈激发触动、引发共鸣,深刻触及内心、触及灵魂,真正对每一名观众产生警觉、警戒、警醒、警示作用,具有极强的教育意义。   

    警示教育片观毕,医院纪委书记王用文与党委书记、院长杨鹏鸣分别作了重要讲话。

    医院纪委书记王用文同志指出,医院利用各类手段开展警示教育活动是深化党风廉政建设、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要载体。全院党员干部要主动将自己摆进去,自觉从反面教材中汲取教训,坚守底线、追求高标准,不断提高拒腐防变的免疫力。

    党委书记、院长杨鹏鸣同志强调,作为医务人员,同时身为党员干部职工,要坚守岗位职责,做好本职工作,守好廉洁之心,坚守纪律底线,严禁触碰纪律红线;对有些不好苗头,医院纪检监察科室提早介入,从思想入手,通过交心谈心、提醒谈话、诫勉谈话等方式,警醒广大干部职工牢记初心不忘使命、坚守政治纪律、政治规矩、坚定理想信念、锤炼党性修养、以德修身的重要性和必要性,筑牢思想道德防线。

    通过此次学习,大家充分认识到腐败的危害性,反腐的重要性。纷纷表示,要以这次警示教育为契机,筑牢思想道德防线,时刻保持警钟常鸣,严明纪律,严守规矩,廉洁自律,永葆一名共产党人的政治本色。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览